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Salmonelosis

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Salmonelosis

Mensaje  Admin el Lun Jun 14, 2010 12:01 pm

Salmonelosis




Las salmonelas se pueden clasificar en tres tipos:
Salmonella Typha, causante de la fiebre tifoidea. Salmonella choleraesuis. Salmonella enteritidis, que integrada por más de 2000 serotipos y cada uno tiene un nombre complementarioLa salmonelosis se manifiestan en formas diferentes de manera exclusiva o superpuesta, estas pueden ser: por portador asintomático, es decir que no tiene síntomas; como una infección intestinal o gastroenteritis; como fiebre entérica, conocida como tifoidea; como una infección sanguínea que suele ser muy grave, conocida como bacteremia o como infecciones focales ente las que están la meningitis, la osteomielitis o los abscesos. La salmonelosis también es ocasionada por toxinas que pueden estar presentes en algunas plantas, hongos, huevos, peces o mariscos, o en alimentos enlatados de forma inadecuada.Generalmente afecta a los intestinos y ocasionalmente pasan al torrente sanguíneo y constituye una de las causas más comunes de gastroenteritis, presentándose con mayor incidencia en los meses de calor.Esta enfermedad puede afectar a cualquier persona, aunque es más común en bebés y niños pequeños.Se adquiere por medio de alimentos o agua contaminada con materia fecal, así como por el contacto con personas o animales enfermosPor lo general los síntomas aparecen entre las 6 a 48 horas, después de haber ingerido alimentos contaminados y habitualmente el malestar suele durar entre uno a cuatro días. Algunos tipos suelen ser muy peligrosos como el que ocasiona la fiebre tifoidea.

Entre los síntomas de la enfermedad están:
- Diarrea leve o persistente.
- Fiebre alta.
- Náuseas y vómitos en algunos casos.
- Dolor abdominal.
- Malestar general.

Protocolo:
Segun gravedad...
protocolo 6+6


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